Главная Новости Мероприятия Пост от группы: «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»

Пост от группы: «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»

В Югре завершился образовательный блок акселерационной программы для СО НКО «Школа устойчивого развития».

Вчера в Сургуте 15 учеников Школы сдавали промежуточный экзамен – защищали свои проекты и запросы к трекерам перед экспертным жюри. В его состав вошли представители успешных НКО, социальные предприниматели округа, зампредседателя общественной палаты Югры Ольга Сидорова, советник директора регионального фонда гражданских инициатив Владислав Соколов и директор окружного департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Яков Самохвалов.

Напомним, школа устойчивого развития рассчитана на весь 2023 год. За это время представители некоммерческого сектора Югры должны прокачать свои умения и навыки, а также реальные метрики организации без полного отключения от дел. Цель программы – вывести СО НКО, создающие продукт или услугу в социальной сфере, к чётким показателям финансовой стабильности и устойчивости.

«Считаю, что нам удалось повлиять на трансформацию понимания участников, что качественные социальные услуги можно и нужно как продавать, так и оказывать безвозмездно, – отметила Ольга Сидорова. – Сегодня участники презентовали свои проекты, с учётом перспектив развития на три года вперед. Мероприятие прошло интересно, все НКО были очень активными».

Считаю, что нам удалось повлиять на трансформацию понимания участников, что качественные социальные услуги можно и нужно как продавать, так и оказывать безвозмездно. Сегодня участники презентовали свои проекты, с учётом перспектив развития на три года вперед. Мероприятие прошло интересно, все НКО были очень активными — отметила Ольга Сидорова.

Среди таких активных участников – Эдуард Кузьмин, директор симуляционно-тренингового центра безопасности «Импульс» из Лангепаса. Смешанный формат занятий в Школе (занятия были как очными, так и в онлайн) позволили ему проходить обучение без отрыва от основного места работы – в отделении скорой медицинской помощи.

Прежде мой взгляд был направлен в одну сторону. Здесь показали, что можно смотреть в разных направлениях, охватывая большие горизонты. Я понял, что НКО может жить не только за счет грантов, но и вести коммерческую деятельность для развития организации, быть полезной большему количеству людей. Мир перевернулся

признался Эдуард.

«Импульс» проводит в Лангепасе обучающие курсы по оказанию первой помощи, мерах противопожарной безопасности, действиях при возникновении ЧС. АНО выиграло уже два гранта губернатора Югры на реализацию социальных проектов на территории города.

Проект, который я защищал сегодня, направлен на помощь молодым родителям, чьим детям от 0 до трех лет. Будем учить мам и пап оказанию первой малышам. Также хочу запустить курсы для байкеров и автолюбителей – помощь при ДТП – и проект «Пожарная безопасность под ключ». А также курс по тактической медицине для допризывников, мобилизованных и военнообязанных

рассказал Эдуард Валентинович.

Эксперты положительно оценили его презентацию, отметив множество векторов для развития некоммерческой организации.
Добавим, что по итогам вчерашнего дня эксперты выберут среди школьников тех, кто продолжит работу персонально с трекерами до октября. Выпускной экзамен в Школе запланирован на ноябрь этого года в Ханты-Мансийске.

Организаторами программы выступают – общественная палата Югры, окружной фонд гражданских инициатив и региональная ассоциация лидеров социальных проектов.

Данный пост вы также можете прочитать в Вконтакте